Herzlich willkommen beim RC Helle e.V.

Arbeitsdienst

Der nächste Arbeitsdienst findet am Samstag, den 21.09.19, statt.

Treffpunkt ist 11 Uhr.

Wir wollen mit Euch die ersten Turniervorbereitungen für die Heller Classics erledigen, damit wir am 27.09.19 nicht alles auf einmal abarbeiten müssen. Außerdem haben sich fast keine Mitglieder auf der Kuchenliste für die Heller Classics eingetragen, die in der großen Reithalle aushängt. Bitte tragt Euch für Kuchen ein! Für Blechkuchen gibt es ½ Std. Arbeitsdienst, für Topfkuchen gibt es eine 1 Std. Arbeitsdienst und für Torten gibt es 1,5 Std. Arbeitsdienst gutgeschrieben.

Wir freuen uns auf Euch und Eure Mithilfe.

Am 14. & 15. September 2019 findet auf unserer Anlage ein Springlehrgang mit Markus Koeppel statt!

Alle Alters- und Leistungsklassen sind willkommen!
Voraussetzung ist das sichere und kontrollierte Reiten in allen Tempi. (Außerdem sollte es nicht das erste Mal Springen sein.)

Am Samstag findet Springgymnastik und am Sonntag Parcoursreiten statt. Die Anforderungen werden selbstverständlich an den Leistungsstand der Teilnehmer angepasst.
Geritten wird in Dreiergruppen einmal am Tag.
Die Gruppen werden nach Möglichkeit nach Leistungsstand eingeteilt.
Das Tragen einer sicheren Ausrüstung für Pferd und Reiter gem. LPO ist Pflicht!

Markus Koeppel ist selbst international bis zur schweren Klasse erfolgreich und kann zu seinen Erfolgen unter anderem die Bronzemedaille bei der EM der Vielseitigkeit zählen.
Aufgrund seiner vielseitig geprägten reiterlichen Erfahrungen liegt auch hier sein Tätigkeitsschwerpunkt. Die vielseitige Ausbildung von Pferd und Reiter.

Kosten betragen pro Reiter/Pferd-Paar 66 € inkl. Anlagennutzung.
Für Vereinsmitglieder/Interne sind es 56€.
Es ist auch möglich nur Samstag oder Sonntag zu reiten!
Kosten pro Tag 28€ zzgl. 5€ Anlagennutzung.

Weitere Infos und Anmeldungen bei Sorka Wenderoth unter 0176 63443149!

Für eine verbindliche Anmeldung sind die Angabe des Namens und Adresse sowie des ungefähren Leistungsstandes von Pferd und Reiter erforderlich.
Außerdem wird der Startplatzbeitrag mit Anmeldung i.H.v. 28/56 Euro fällig, um sich einen Startplatz zu sichern. Dieser Betrag wird bei Antritt des Trainings auf die Kursgebühr angerechnet. Ist der Startplatzbeitrag nicht eingegangen, kann der Veranstalter den Platz an einen anderen Reiter weitergeben.
Bei Nichtteilnahme wird der Startplatzbeitrag nicht erstattet. Ein Ersatzreiter kann den Platz natürlich übernehmen. Ggf. kann ein Nachrücker von der Warteliste gefunden werden.
Die Anlagennutzung wird vor Ort in bar gezahlt.
Zeitwünsche bitte unbedingt BEI ANMELDUNG abgeben!

Wir freuen uns wieder auf gemeinsames Trainieren!

weitere Termine:

30. Nov. & 01. Dezember 2019

Anlagennutzung durch GastreiterInnen

Reiterinnen und Reiter, die keine Mitglieder des RC Helle sind, sind herzlich willkommen, wenn sie sich vorab unter der Nummer 0174/3248447 anmelden ( WhatsApp oder SMS ) und die Anlagennutzungsgebühr von 10,- je Pferd und Reiter in einem Briefumschlag mit Name und Datum versehen in den Briefkasten an der Hallenwand vorne beim Tor einstecken.

Unsere Anlage soll pfleglich behandelt werden, d.h. nach dem Reiten ist abzuäppeln und beim Verlassen des Hallenbodens sind die Hufe auszukratzen und anschließend ist zu fegen. Eigene Reitlehrer sind nach Absprache mit dem Vorstand genehmigungspflichtig und unterliegen der Reitlehrerabgabenpflicht.

Reitlehrerstunden sind frühzeitig, am besten eine Woche im Vorfeld anzugeben und werden dann auf der schwarzen Tafel in der Halle eingetragen.

Wir freuen uns über GastreiterInnen, die unsere Regeln beherzigen, um eine gepflegte Reitanlage zu behalten, die auch Nichtmitgliedern die einmalige Gelegenheit bietet, den RC Helle zu nutzen.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf unserer schönen Anlage!

Werben Sie in unserer Reithalle!

Gegen eine Jahresgebühr besteht die Möglichkeit der Veröffentlichung von Werbebannern in der großen Reithalle des RC Helle!

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim RC Helle!

Springplatz

Die Benutzung des Springplatzes für Unterricht oder sonstige Trainingszwecke ist möglich. Nach Parcournutzung sind die Stangen wieder ordnungsgemäss einzulegen . Gebrochene Stangen sind vom Verursacher zu ersetzen.

Bodenpflege

Jeden Montag, Mittwoch und Freitag in der Zeit von 13.00 Uhr bis 14.30 Uhr werden die Böden der kleinen, der großen und der Longierhalle gepflegt.

Das Licht in unseren Hallen wird um 22.00 Uhr automatisch ausgestellt.