Herzlich willkommen beim RC Helle e.V.

Beschränkungen zur Anlagennutzung aufgrund des Coronavirus

Da die Bundesregierung am 16. März die Schließung aller Sportanlagen angeordnet hat, müssen auch wir diese Regelungen einhalten:

Der gesamte Reitunterricht auf der Anlage des RC Helle e.V. ist bis auf unbestimmte Zeit untersagt. Außerdem ist die Anlage des RC Helle e.V. für Mitglieder, die ihr Pferd nicht in einem der anliegenden Pensionsställe untergebracht haben, gesperrt. Angehörige von Einstellern der anliegenden Pensionsställe dürfen die Anlage sowie die Pensionsställe nicht betreten. Das Mannschaftstraining entfällt bis auf unbestimmte Zeit. Zudem sind Menschenansammlungen auf der Anlage untersagt.

Das Vereinsturnier am 26.04.2020 muss leider aufgrund der aktuellen Situation abgesagt werden.

Der Ersthelferkurs bei einem Unfall mit Pferd am 21.03.2020 wird ebenfalls abgesagt.

Wir bitten um euer Verständnis und die Einhaltung dieser Vorgaben.
Bitte passt auf euch auf und bleibt gesund!

Ausschreibung für unser Dressurturnier vom 22.-24.05.2020

Hier können Sie die Ausschreibung für unser Dressurturnier vom 22.-24.05.2020 herunterladen.

Anlagennutzung durch GastreiterInnen

Reiterinnen und Reiter, die keine Mitglieder des RC Helle sind, sind herzlich willkommen, wenn sie sich vorab unter der Nummer 015256451065 anmelden (ausschließlich über WhatsApp!!), und die Anlagennutzungsgebühr von 10,- je Pferd und Reiter in einem Briefumschlag mit Name und Datum versehen in den Briefkasten an der Hallenwand vorne beim Tor einstecken.

Unsere Anlage soll pfleglich behandelt werden, d.h. nach dem Reiten ist abzuäppeln und beim Verlassen des Hallenbodens sind die Hufe auszukratzen und anschließend ist zu fegen. Eigene Reitlehrer sind nach Absprache mit dem Vorstand genehmigungspflichtig und unterliegen der Reitlehrerabgabenpflicht.

Reitlehrerstunden sind frühzeitig, am besten eine Woche im Vorfeld anzugeben und werden dann auf der schwarzen Tafel in der Halle eingetragen.

Wir freuen uns über GastreiterInnen, die unsere Regeln beherzigen, um eine gepflegte Reitanlage zu behalten, die auch Nichtmitgliedern die einmalige Gelegenheit bietet, den RC Helle zu nutzen.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf unserer schönen Anlage!

Anleinpflicht für Hunde

Auf der gesamten Anlage des RC Helle gilt die Anleinpflicht für Hunde.

Werben Sie in unserer Reithalle!

Gegen eine Jahresgebühr besteht die Möglichkeit der Veröffentlichung von Werbebannern in der großen Reithalle des RC Helle!

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim RC Helle!

Springplatz

Die Benutzung des Springplatzes für Unterricht oder sonstige Trainingszwecke ist möglich. Nach Parcournutzung sind die Stangen wieder ordnungsgemäss einzulegen. Gebrochene Stangen sind vom Verursacher zu ersetzen.

Bodenpflege

Jeden Montag, Dienstag und Freitag in der Zeit von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr wird der Boden der großen Halle gepflegt. Der Boden in der Longierhalle wird von Montag bis Samstag in der Zeit von 13:30 Uhr bis 14:00 Uhr gepflegt.

Licht

Das Licht in unseren Hallen wird um 22.00 Uhr automatisch ausgestellt.