Herzlich willkommen beim RC Helle e.V.

Dressurlehrgang bei Rieke Schnieder am 13./14.4.18

weitere Infos hier

PM - Seminar: Die Kunst des richtigen Lösens 26.04.2018

Einladung zum PM-Seminar mit Christoph Hess am 26.04.18 von 17.00 bis ca. 20.30 Uhr bei uns im Reitclub Helle.

Weitere Infos findet Ihr hier

Fr., 27. - Sa., 28.04.2018 Dressurlehrgang mit Christoph Hess

Christoph Hess, geb. 1950, studierte Diplompädagogik, Schwerpunkt Erwachsenenbildung in Hannover, Göttingen und Oldenburg. Seit 1978 arbeitet er bei der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN), war dabei 18 Jahre lang Leiter des Bundesleistungszentrums des DOKR. Zudem ist Christoph Hess internationaler Dressur- und Vielseitigkeitsrichter und Berufsreitlehrer (FN).

Christoph Hess wird sich bei uns in einem 2-tägigen Lehrgang mit der Basisarbeit bis zur Klasse M entlang der Ausbildungsskala mit Reiter und Pferd beschäftigen.

Er gibt an beiden Tagen einen Dressurlehrgang für Reiter mit einem Niveau ab der Klasse E aufwärts.

Es wird voraussichtlich einzeln geritten, a` 45 Minuten.

Vereinsmitglieder zahlen für beide Tage 130,00 €

und Nichtmitglieder zahlen 160,00 € an den RC-Helle.

Die Anmeldung ist gegen Vorkasse verbindlich. Anmeldungen bitte an den RC-Helle (info@rc-helle.de) Dijana Frühling.

Freitag und Samstag sind Gäste bei freiem Eintritt herzlich Willkommen.

Anlagennutzung durch GastreiterInnen

Reiterinnen und Reiter, die keine Mitglieder des RC Helle sind, sind herzlich willkommen, wenn sie die Anlagennutzungsgebühr von 10,- je Pferd und Reiter in einem Briefumschlag mit Name und Datum versehen in den Briefkasten an der Hallenwand vorne beim Tor einstecken.

Unsere Anlage soll pfleglich behandelt werden, d.h. nach dem Reiten ist abzuäppeln und beim Verlassen des Hallenbodens sind die Hufe auszukratzen und anschließend ist zu fegen. Eigene Reitlehrer sind nach Absprache mit dem Vorstand genehmigungspflichtig und unterliegen der Reitlehrerabgabenpflicht.

Reitlehrerstunden sind frühzeitig, am besten eine Woche im Vorfeld anzugeben und werden dann auf der schwarzen Tafel in der Halle eingetragen.

Wir freuen uns über GastreiterInnen, die unsere Regeln beherzigen, um eine gepflegte Reitanlage zu behalten, die auch Nichtmitgliedern die einmalige Gelegenheit bietet, den RC Helle zu nutzen.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf unserer schönen Anlage!

Werben Sie in unserer Reithalle!

Gegen eine Jahresgebühr besteht die Möglichkeit der Veröffentlichung von Werbebannern in der großen Reithalle des RC Helle!

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim RC Helle!

Feiern im Reiterstübchen ...

können Sie gerne nach Anmeldung und Terminabsprache:  Ihre Familienfeier, Vereinstreffen oder Firmenparty in rustikaler Umgebung!

Die Konditionen dazu finden Sie hier

Springplatz

Die Benutzung des Springplatzes für Unterricht oder sonstige Trainingszwecke ist möglich. Nach Parcournutzung sind die Stangen wieder ordnungsgemäss einzulegen . Gebrochene Stangen sind vom Verursacher zu ersetzen.

Bodenpflege

Jeden Montag, Mittwoch und Freitag in der Zeit von 13.00 Uhr bis 14.30 Uhr werden die Böden der kleinen, der großen und der Longierhalle gepflegt.

Das Licht in unseren Hallen wird um 22.00 Uhr automatisch ausgestellt.